Главная > FAQ > Поделиться ли информацией об аккаунте с Facebook?

Поделиться ли мне информацией о моем аккаунте WhatsApp с Facebook?

Чтобы улучшить взаимодействие с рекламой и продуктами Facebook, разработчики внесли изменения в условия конфиденциальности. WhatsApp будет передавать данные в Facebook.

25 августа 2016 года компания WhatsApp заявила об обновлении политики конфиденциальности и условий предоставления услуг своим пользователям. Владельцы Facebook, выкупившие четыре года назад мессенджер Ватсап, решили наладить обмен информацией с социальной сетью. По новым условиям и политике конфиденциальности Whatsapp будут передаваться сведения о номерах телефонов и активности пользователей.

Для компании это прекрасная возможность окупить вложенные средства, а это ни много, ни мало — 19 миллиардов долларов. Прирост прибыли ожидается за счет наплыва рекламодателей, которым будет предоставлена возможность взаимодействовать с целевой аудиторией более эффективно. Свои цели корпорация объяснила весьма туманно – для улучшения координации и опыта при использовании ресурсов.

Многие пользователи озадачены вопросами: поделиться ли мне информацией о моем аккаунте Ватсап с Фейсбук?

Ответ: это ваш собственный выбор, делиться личными данными или отказаться. На принятие решение у вас есть всего 30 дней с даты публикации обновленного соглашения о политике конфиденциальности. Вне зависимости откажетесь или поделитесь запрошенной информацией — вы сможете продолжить использование мессенджера. Однако если за указанный срок вы не запретите Ватсапу обмен вашими данными с Фейсбук, то согласие будет считаться данным. И в случае вашего последующего несогласия уже ничего не останется, кроме как удалить WhatsApp вместе с аккаунтом.

Заявить, что вы не намерены делиться никакими данными, можно двумя способами:  непосредственно при принятии, пометив соответствующее условие, либо после принятия.

Отказ от передачи сведений при принятии пользовательского соглашения

Есть одна хитрость, которую важно запомнить, если вы хотите сохранить свой номер телефона и историю активности от посторонних глаз. Когда вам откроется новое пользовательское соглашение, перед нажатием кнопки «Принять» нужно нажать отдельную кнопку с названием «Прочтите». Внизу открытого текста будет переключатель, позицию которого нужно поменять на «Не передавать мои данные». Хитрость вполне понятна, о таких манипуляциях многие пользователи не догадаются, в чем и заинтересованы владельцы сервиса.Как отказаться делиться информацией об аккаунте WhatsApp с Facebook?

Отказ от передачи сведений после принятия пользовательского соглашения

Для отказа в течение 30 дней после принятия следует зайти в настройки своего аккаунта и пометить соответствующее условие.

Внимание: изменения станут недоступны по истечении 30 дней, и данные будут передаваться по умолчанию.

По сути изменения касаются лишь рекламодателей, и сведения станут доступны лишь им, чаты и номер телефона WhatsApp не будут размещены на Фэйсбук, чтобы другие могли их видеть. То есть остальные пользователи не смогут увидеть данную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *