Главная / Полезно / Как убрать сохранение фото в Айфон

Как убрать сохранение фото в Вотсапе на Айфоне

Владельцы смартфонов с небольшим количеством встроенной памяти часто задают такой вопрос: а как убрать сохранение фото в Вотсапе на Айфоне? И это связано с тем, что по умолчанию все медиафайлы автоматически переносятся в хранилище, где и находятся до полного удаления самим пользователем. Со временем, если не очищать пространство, фотографий может набраться на несколько гигабайт. И в таком случае важно суметь выключить резервное копирование данных. Мы подготовили пошаговую инструкцию, подробно объясняющую порядок действий.

Как отключить автосохранение в WhatsApp на iPhone?

И сразу хотим отметить, что убрать автоматическое сохранение фото в Вотсапе получится как для всего мессенджера, так и для конкретного чата. При активации такой настройки изображения не будут переноситься во внутреннюю память iPhone, а попросту останутся на сторонних серверах. В результате при случайном удалении мессенджера восстановить их уже не получится. Если вас устраивает такое ограничение, то переходите к пошаговой инструкции:

  1. Открываем мессенджер на Айфоне.
  2. Заходим в настройки, воспользовавшись нижней панелью.
  3. Переходим в раздел «Чаты».
  4. Возле строки «В Фотопленку» переводим бегунок влево.
  5. Сохраняем изменения для отключения сохранения.

Полезно: как читать сообщения незаметно — советы и лайфхаки.

И после деактивации опции не получится сохранять фото из WhatsApp на iPhone в автоматическом режиме. А еще рекомендуем обратить внимание на настройку, позволяющую убрать автозагрузку медиа в зависимости от используемого интернета. Вот пошаговое руководство, как ее найти:

  1. Открываем мессенджер.
  2. Заходим в настройки.
  3. Переходим в раздел «Данные и хранилище».
  4. В верхнем блоке выбираем, какую информацию можно загружать через мобильный интернет или Wi-Fi.
  5. Подтверждаем изменения.

  6. Таким образом, мы рассмотрели, как отключить сохранение фото WhatsApp на iPhone. Для того чтобы убрать лишнюю опцию, потребуется всего лишь деактивировать одну настройку. А если у вас остались дополнительные вопросы по теме материала, то можете задать их в комментариях! Всё про новую политику конфиденциальности здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *