Главная / Полезно / Если заблокировать контакт что будет

Как узнать в Ватсапе, что тебя заблокировали: определяем блокировку

Иногда пользователи хотят прекратить общение с человеком в Ватсап, но переживают, что обидят его: если заблокировать контакт в WhatsApp увидит ли он это. А также, какая информация и действия будут доступны такому человеку, например,  сможет ли он дозвониться. Разберёмсяс этими вопросами и дадим инструкции для блокировки.

Что будет видеть заблокированный в Ватсапе контакт

Современные мессенджеры позволяют поддерживать связь с собеседниками круглые сутки. Но случается, что общение перестаёт приносить радость и хочется избавиться от назойливого человека. Выход есть – надо поставить блок на его контакт.

Однако многие считают, что это слишком жёстко и обидно. Они беспокоятся,  если заблокировать человека в Ватсапе, он узнает об этом или нет.

Надо сказать сразу: никаких уведомлений о блокировке мессенджер не рассылает. WhatsApp не хочет огорчать своих пользователей. И даже когда заблокированный с подобным вопросом обратится в службу техподдержки, ему не дадут ответ. Потому что это будет нарушение конфиденциальности абонента, который поставил блок.

Давайте выясним, если заблокировать в Ватсапе контакт, что он будет видеть. В его адресной книге останется ваш аккаунт, ему будет доступна вся прежняя переписка с вами. Вы переживаете, увидит ли фото профиля человек, если его контакт заблокировать в WhatsApp? Ответ положительный, но ему будут показывать ту аватарку, которая стояла раньше. Когда вы смените фото, заблокированный пользователь не сможет посмотреть новое.

Узнайте как убрать время последнего посещения в другом обзоре.

Что ещё ему будет не видно и какие действия он не сможет выполнить:

  • Когда вы последний раз посещали мессенджер и находитесь ли «в сети» в данный момент.
  • Обновления фотографий, статуса и данных профиля.
  • Заблокированный человек сможет отправлять вам сообщения, он их будет видеть в своём чате с одной галочкой. Но вы об этом не узнаете, потому что их не будут доставлять.
  • Он не сможет вам позвонить в Ватсап.

Кстати, по этим признакам вы сможете понять, а не отправили ли вас самих в черный список.

Как вы заметили, ничего страшного при блокировке не происходит. Это не так обидно, как кажется на первый взгляд. Так что стоит воспользоваться функцией. Ведь вы всегда можете вернуть всё назад. О том, как узнать, что тебя заблокировали поможет наша другая статья.

Как пользователя WhatsApp отправить в ЧС — инструкции

Что будет, если заблокировать контакт в Ватсапе, вы уже знаете. А сейчас расскажем, как  поставить блок. Вариантов для этого несколько, но действия на всех устройствах  будут почти одинаковыми, поэтому дадим общие инструкции.

Способ первый:

  1. Зайдите в WhatsApp.
  2. В телефоне с Андроидом откройте меню (три точки вверху справа), затем «Настройки»,  «Аккаунт» и «Приватность». В самом низу экрана выберите «Заблокированные».

  1. В Айфоне немного другой путь: настройки (шестерёнка) – «Учётная запись», далее   «Конфиденциальность» и  «Заблокированные».
  2. На следующем экране вы должны найти нужный контакт, в Андроиде нажмите символ вкладки «силуэт человека с +», в Айфоне  — «Добавить».

  1. Выполните поиск или выберите контакт, который вы хотите поместить в черный список, нажмите на него.


После этого он окажется в особом списке. Количество заблокированных будет отражаться во вкладке «Приватность».

Способ второй:

  1. Зайдите во вкладку чаты.
  2. Выберите беседу с контактом, которого отправите в блок.
  3. Нажмите на «Меню».

  1. Коснитесь соответствующей команды и подтвердите своё решение.

Здесь мы расскажем подробно как установить на компьютер, пошаговая инструкция по ссылке.

Способ третий:

  1. Откройте чат с контактом, который будете блокировать.
  2. Нажмите на имя, чтобы перейти в профиль контакта.
  3. Пролистайте страницу до конца и нажмите нужную команду.

  1. В открывшемся окошке еще согласитесь, что хотите выставить блок.

Мы рассмотрели, что получится, если заблокировать пользователя в Ватсап. Рассказали о трёх способах, как это сделать. Но иногда хочется возобновить прерванное общение. Значит, читайте о разблокировке контактов.

  1. Откройте Ватсап и пройдите путь, начав с «Меню» до «Заблокированные», подробное описание в инструкции к первому способу блокировки.
  2. Коснитесь имени пользователя и держите палец, пока не откроется окно.
  3. Нажмите  «Разблокировать…».


Теперь вы можете снова узнавать об обновлениях этого человека, как и он о ваших, переписываться с ним и созваниваться в WhatsApp. Подробнее что это за приложение и как пользоваться им на телефоне читайте далее.

Смотрим видео инструкцию:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *