Главная / Полезно / Скрыть время посещения

Как скрыть время своего последнего посещения в Whatsapp?

Вы получите пошаговые инструкции, как в Вотсапе скрыть время посещения на Андроиде, и Айфоне. Узнаете информацию об этой опции, а также можно ли в Вотсапе скрыть время посещения у себя, но видеть его у других пользователей.

Время посещения в WhatsApp: всё об опции и инструкции, как её убрать

Во многих  мессенджерах и соцсетях есть опция, которая показывает, находится ли пользователь в данный момент на связи онлайн или когда он заходил туда последний раз. WhatsApp не исключение.

Когда вы выбираете какой-либо контакт в Ватсап, под его именем будет одно из двух значений. Первое: «был(-а)», а далее конкретное время последнего визита, например, сегодня в 15.20. И второе — «в сети». Это означает, что мессенджер WhatsApp открыт у данного пользователя и его устройство подключено к интернету.

Это удобно, чтобы понять, стоит ли сейчас начинать диалог с этим человеком или, если дело срочное, использовать для связи другие каналы. Однако пометка «в сети» не является гарантией, что пользователь сразу же прочитает ваши сообщения.

Возможно, вы заметили, что рядом с некоторыми вашими контактами никогда не отражается информация о присутствии в мессенджере. Однако они в этот момент на связи и довольно быстро отвечают на ваши сообщения.  Всё просто, эти пользователи знают, как в Ватсапе убрать время посещения. Сделать это совсем несложно.

О том, как удалить сообщение у всех участников чата расскажем в другой статье.

Если вы тоже хотите незаметно, входить в мессенджер и выходить из него, примените следующие инструкции.  Сначала расскажем, как скрыть время своего посещения в WhatsApp на Андройд.

  1. Откройте приложение на телефоне.
  2. Перейдите в меню, нажав на три точки в верхнем правом углу.

  1. Выберите «Настройки», затем «Аккаунт» и «Приватность».
  2. Нажмите на строчку «Был(-а)» и выберите в уровень скрытности данных в следующем окне. Вам предлагают три варианта: все, мои контакты и никто.


Больше ничего делать не надо. Теперь вы получили необходимый уровень приватности. Если ваш выбор «никто», присутствие в WhatsApp другие пользователи не будут видеть. Если вы отметили «мои контакты», ваши визиты покажут только тем, кто есть в вашей адресной книге.

Смотрите так же пояснение на вопрос «Если заблокировать — контакт увидит оповещение?».

Теперь рассмотрим, как убрать время посещения в WhatsApp на Айфоне.

  1. Зайдите в Ватсап.
  2. Откройте настойки нажатием на значок «шестрёнка» (внизу и справа).
  3. Выберите «Учётная запись», далее «Конфиденциальность».

  1. Нажмите на пункт «Время посещения».

  1. В открывшемся окне выберите степень скрытности: все, мои контакты, никто.


Как вы убедились, стать невидимкой в Ватсап нетрудно. Однако есть у этой медали обратная сторона. Многие хотят скрыть своё время посещения в WhatsApp, но видеть других. Настроить полную приватность можно. Надо лишь выбрать вариант «никто». Но по правилам мессенджера, тот, кто полностью скрывается не сможет увидеть эту информацию у других пользователей. В настройках есть предупреждение об этом. О том, как понять, что тебя заблокировали мы расскажем в статье по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *